您所在的位置:首页 > >>  重点领域信息公开 >>  体制改革
重庆市车改办组织召开全市事业单位和国有企业公车改革动员部署培训会议

发布时间: 2018-09-30 来源:重庆市发展改革委

按照中央车改办指示精神和市委市政府工作部署,市公务用车制度改革领导小组办公室分别于9月25日、26日组织召开了全市事业单位、国有企业公车改革动员部署培训会议。各区县(自治县)、市级有关部门和有关中央在渝机构共138家单位车改办有关同志530余人参加会议。

市发展改革委党组成员、副主任米本家出席会议并讲话,他强调,开展事业单位、国有企业公车改革,是全面推进公务用车制度改革的重要部分,各区县各部门要进一步提高政治站位,充分认识事业单位、国有企业公车改革的重要性与复杂性,切实抓好主体责任落实,确保全市事业单位、国有企业车改扎实稳妥推进。

市发展改革委、市机关事务局、市财政局、市人力社保局、市国资委等市车改办成员单位有关处室负责同志按照职能分工,对全市事业单位、国有企业车改主要政策内容进行了详细介绍和说明。会上,市车改办还向各单位印发了重庆市事业单位、国有企业公车改革政策解读和事业单位公车改革宣传手册。

   此次会议的召开,标志着全市事业单位、国有企业车改进入了全面实施阶段。接下来,市车改办将进一步加强对各区县各部门的工作指导,及时了解掌握并研究解决新情况新问题,坚决把中央车改办和市委市政府有关车改工作的各项要求落到实处。

2018093001

2018093002