您所在的位置:首页 > >>  重点领域信息公开 >>  西部开发
国务院西部地区开发领导小组召开第一次会议

发布时间: 2018-09-29 来源:重庆市发展改革委

会议由国务院西部地区开发领导小组组长李克强主持,西部地区开发领导小组成员单位、西部12个省(区、市)政府和新疆建设兵团负责同志参加了会议。会议听取了有关情况汇报,李克强总理作了重要讲话,并对西部地区开发工作提出要求。一是要按照向高质量方向发展、解决发展不平衡不充分问题的要求,紧紧依靠改革开放创新,促进西部地区发展动力增强、产业结构升级、民生不断改善,为全国经济保持稳中向好拓展空间。二是要提高自我发展能力,进一步营造更具竞争力的“软环境”。三是要把调整优化经济结构和扩内需更好结合起来,突出重点补短板,抓紧推进一批西部急需、符合国家规划的重大工程建设。四是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发有为、主动作为,推动西部地区改革开放和经济社会发展取得新成就。