重庆市发展和改革委员会关于永川大河110千伏输变电工程项目核准的批复

发布时间: 2018-08-30 来源:重庆市发展改革委

国网重庆市电力公司:

你公司《关于永川大河110千伏输变电工程项目的请示》(渝电发展〔2018〕75号)收悉。按照重庆电力设计院有限责任公司编制的《重庆永川大河110千伏输变电工程项目核准申请报告》和中冶赛迪工程技术股份有限公司的评估意见(中冶赛迪函〔2018〕85号),经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足永川区朱沱镇片区用电负荷增长,优化片区电网结构,提高供电可靠性,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设永川大河110千伏输变电工程项目(项目代码为20175001184402009023)。项目单位为国网重庆市电力公司。

二、项目建设地点:永川区朱沱镇。

三、建设内容及规模

(一)变电站部分

新建大河110千伏变电站一座,主变容量最终2×5万千伏安,本期2×4万千伏安。

110千伏出线间隔最终4个,本期新建出线间隔2个;

35千伏出线间隔最终8个,本期新建出线间隔2个;

10千伏出线间隔最终16个,本期新建出线间隔12个;

10千伏无功补偿装置容量最终2×(4008+6012)千乏,本期容量2×(4008+4800)千乏。

10千伏接地变及消弧线圈成套装置:每台主变低压侧配置1套。

扩建朱沱220千伏变电站110千伏出线间隔2个。

(二)线路部分

新建朱沱变电站至大河变电站110千伏线路2回,线路总长度为10.4公里,导线型号为JL/G1A300/25。

(三)系统通信

采用光纤通信。

该项目紧邻永川港桥工业开发区增量配电业务试点项目,为避免交叉供电,严禁直接向增量配电业务试点项目范围内用户供电。

四、项目动态投资为4088万元,其中静态投资4014万元。其中项目资本金为1022万元,项目资本金占项目静态投资的比例为25%。

五、本项目招标范围为工程施工,勘察、设计、监理等与工程建设有关的服务,以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购。招标采取公开招标方式和委托招标组织形式。招标公告在指定媒介公开发布。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附的相关文件分别是《建设项目选址意见书》(选字第市政500383201700035号)(变电部分);《建设项目选址意见书》(选字第市政500383201700044号)(线路部分);《重庆市永川区国土资源和房屋管理局关于国网重庆市电力公司永川供电分公司修建永川大河110千伏变电站工程用地预审的通知》(永国房〔2017〕139号)(变电部分);《重庆市国土房管局关于永川大河110千伏输变电工程线路部分项目用地预审的意见》(渝国土房管规〔2017〕77号)(线路部分)。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《重庆市企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、项目法人在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

九、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请国网重庆市电力公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。


重庆市发展和改革委员会

               2018年8月24日