您所在的位置:首页 > >>  重点领域信息公开 >>  区县经济
太极集团“三包”政策助推三义脱贫攻坚

发布时间: 2018-08-24 来源:重庆市发展改革委

8月1日下午,太极集团有限公司党委书记张春宏带队深入三义乡调研中药材产业发展情况,实地察看了该公司在弘升村发展的前胡种植基地,并与乡党委政府和驻乡工作队举行座谈。

会上,驻乡工作队王祖勋同志就三义脱贫攻坚工作、当前中药材产业发展及未来打算等情况作了详细介绍。张春宏认为,三义乡地理环境和海拔气候等非常适合中药材生长,驻乡工作队将中药材作为脱贫四大产业之一大力发展,符合三义实际,弘升村前胡长势良好更是充分印证了该产业规划的科学性。她表示,积极助力脱贫攻坚是企业不容推卸的社会责任,太极集团将结合行业实际,在脱贫攻坚期间采取“公司+合作社+农户”的合作模式,对三义乡实行包种子、包技术、包市场的“三包”优惠政策,打造1000亩前胡种植基地,支持三义产业扶贫工作,帮助农户实现增收。同时希望在深化农村“三变”改革和利益联结机制加强交流和探讨,建立互利共赢的长效合作关系。


image004