您所在的位置:首页 > >>  新闻中心 >>  机关建设
市发展改革委召开上半年党建工作总结暨下半年工作部署会议

发布时间: 2018-08-01 来源:重庆市发展改革委

7月23日上午,市发展改革委召开机关党委扩大会议,总结2018年上半年机关党建工作,安排部署下半年党建工作。委党组成员、副主任、机关党委书记欧阳林同志主持会议并讲话。机关党委委员、纪委委员,机关各支部、能源局党支部负责人,物价局、综合经济研究院党建工作负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,陈敏尔同志在市委常委会上传达学习全国组织工作会议上的重要精神时的讲话精神。全文解读了《市级党政机关党建目标考核工作方案》,学习了机关党委制定的《党建系统维护注意事项》《发展改革系统党员干部应知应会知识汇编——全面从严治党名词手册》等。

欧阳林同志肯定了上半年党建工作,总结了经验并指出工作差距,部署了下半年机关党建工作重点。他提出两点要求,全委上下要继续高度重视、高标准落实好党建工作要求,把握好及时性、记录性、准确性、完整性,要进一步严格党员干部日常教育管理。着重抓好四项工作:一是持续推进、不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,充分利用不忘初心、牢记使命主题教育等载体,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话和视察重庆重要讲话精神等,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。二是扎实推进组织建设。严格和规范组织生活,充分发挥支委作用,加强工作配合,理顺工作机制,把支部活动设计好开展好,不断增强支部活力。三是狠抓作风纪律建设。严格落实中央八项规定实施细则、市委实施意见以及我委实施办法,大力整治四风问题,特别是形式主义和官僚主义。全面加强纪律建设,在用好监督执纪第一种形态上下更大功夫,对党员干部身上存在的问题早发现、早提醒、早处置,把纪律挺在前面,做到有病早治、防微杜渐。四是加强意识形态工作。把意识形态工作放到支部建设的重要位置,强化教育引导,把意识形态工作的重要性、紧迫性和相关要求传导到所有党员干部,做好深入细致的思想政治工作,不断提高党员干部的思想政治觉悟。