关于巫山县早阳新城桂花大道项目可行性研究报告的批复

发布时间: 2018-07-05 来源:重庆市发展改革委

巫山县发展和改革委员会:

你委《关于审批早阳新城桂花大道项目可行性研究报告的请示》(巫山发改文〔2018〕93号)收悉。巫山县早阳新城桂花大道工程为三峡后续规划优化项目,项目编码:20185002374801025505,结合中国市政工程华北设计研究总院有限公司出具的咨询评估报告(市政华北(重庆)〔2018〕咨道桥第3号),经研究,同意实施该项目。现批复如下:

一、项目法人:重庆市巫山县城市建设(集团)有限公司。

二、建设地点:巫山县巫峡镇桂花村。

三、建设期限:24个月。

四、建设规模及主要建设内容:项目起点与桂花北路相接,终点与早阳大道相接,道路总长约2717米。全线设置一座框架下沉结构,总面积为5300平方米,综合管廊全长2800米(其中,断面为5×3的综合管廊长1440米,断面为4.9×3.5的综合管廊长1360米,控制中心558平方米)。配套建设边坡支护、排水、照明、交通、绿化等工程。

五、建设标准:工程设计标准为城市主干路,标准路幅宽32米,设计速度50公里/小时,双向6车道,设计荷载城市A级,设计抗震烈度为六度。

六、总投资:总投资82221万元。

七、招标核准:招标范围为工程施工,勘察、设计、监理等与工程建设有关的服务,以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购。招标采取公开招标方式和委托招标组织形式。招标公告在指定媒介公开发布。

八、严格项目法人负责制、招标投标制、建设监理制、合同管理制、竣工验收制,切实加强项目监管,积极落实项目建设条件,确保项目按期按质建成并发挥效益。

请据此批复并结合可行性研究报告评估意见,督促项目法人进一步优化工程设计方案,特别是核实并论证平面线型的合理性,深入进行纵断面方案、平面方案比选,适当抬高起点段纵断坡度,优化土石方量;进一步细化补充周边建设条件,以论证纵断面标高的合理性和必要性;进一步论证各管线入廊必要性,优化综合管廊断面,节约投资;在确保结构安全的前提下,进一步优化框架下沉结构桩基的间距、数量,加强地质勘察、论证,确保地质安全;抓紧落实项目建设资金和建设条件,确保项目尽早启动建设。项目初步设计审批后,及时按程序将投资概算报送我委审批。


重庆市发展和改革委员会

2018年6月29日