关于巫山县早阳新城迎宾大道项目可行性研究报告的批复

发布时间: 2018-07-04 来源:重庆市发展改革委

巫山县发展和改革委员会:

你委《关于审批早阳新城迎宾大道项目可行性研究报告的请示》(巫山发改文〔2018〕91号)收悉。巫山县早阳新城迎宾大道工程为三峡后续规划优化项目,项目编码:20165002377801003650,结合招商局重庆交通科研设计院有限公司出具的咨询评估报告(招渝交发咨字〔2018〕115号),经研究,同意实施该项目。现批复如下:

一、项目法人:重庆市巫山城市建设(集团)有限公司。

二、建设地点:巫山县龙门街道梨早村、巫峡镇桂花村。

三、建设期限:24个月。

四、建设规模及主要建设内容:新建道路全长1956米,起点与早阳隧道相接,终点接规划道路,沿线建设大桥1座,全长433米。建设内容包含路基、路面、桥梁、交叉、排水、电力照明等。

五、建设标准:道路等级为城市主干路,标准路幅宽32米,双向6车道,设计车速50公里/小时;桥梁跨径布置为(2×40)米先简支后连续T梁+(50+80+50)米连续钢构+(4×40)米先简支后连续T梁。桥梁设计荷载为城-A级,设计安全等级为一级,设计使用年限为100年。

六、总投资:总投资39406万元。

七、招标核准:招标范围为工程施工,勘察、设计、监理等与工程建设有关的服务,以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购。招标采取公开招标方式和委托招标组织形式。招标公告在指定媒介公开发布。

八、严格项目法人负责制、招标投标制、建设监理制、合同管理制、竣工验收制,切实加强项目监管,积极落实项目建设条件,确保项目按期按质建成并发挥效益。

请据此批复并结合可行性研究报告评估意见,督促项目法人进一步优化工程设计方案,特别是结合地勘资料,优化工程总体方案;结合城市规划优化道路断面布置,在保持道路红线宽度不变的情况下,优化中央分隔带的布置形式,提高行车安全性;进一步论证白子溪大桥的桥型方案,并增加景观及夜间照明等因素的比选;进一步加强与郑万铁路的施工衔接,确定交叉节点处的相关设计参数;抓紧落实项目建设资金和建设条件,确保项目尽早启动建设。项目初步设计审批后,及时将投资概算报送我委审批。


重庆市发展和改革委员会

2018年6月27日