关于万州区东北部城市拓展区供水工程可行性研究报告的批复

发布时间: 2018-07-03 来源:重庆市发展改革委

万州区发展和改革委员会:

你委《关于审批万州区东北部城市拓展区供水工程可行性研究报告的请示》(万州发改投〔2018〕43号)收悉。万州区东北部城市拓展区供水工程为三峡后续规划优化项目,项目编码:20185001017601022225,结合中国市政工程华北设计研究总院有限公司出具的咨询评估报告,经研究,同意实施该项目。现批复如下:

一、项目法人:重庆市万州区开源水务有限公司。

二、建设地点:万州区分水镇大地村7组附近。

三、建设期限:28个月。

四、建设规模及主要建设内容:新建自来水厂1座,供水规模为4万吨/日,建设配水井、栅条絮凝斜管沉淀池、V形滤池、气水反冲房、加药加氯间、清水池、配电房、综合楼等;铺设配水主管总长62.27千米(其中,DN700钢管长40.32千米,DN350钢管长8.17千米,DN250无缝钢管长6.74千米,DN200无缝钢管长7.04千米),新建1座二次加氯间。

五、总投资:总投资34973万元。

六、招标核准:招标范围为工程施工,勘察、设计、监理等与工程建设有关的服务,以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购。招标采取公开招标方式和委托招标组织形式。招标公告在指定媒介公开发布。

七、严格项目法人负责制、招标投标制、建设监理制、合同管理制、竣工验收制,切实加强项目监管,积极落实项目建设条件,确保项目按期按质建成并发挥效益。

请据此批复并结合可行性研究报告评估意见,督促项目法人进一步优化工程设计方案,特别是结合地勘资料进一步优化管网布局方案和相应的安全措施;落实厂区生产废水接入附近城市管网的具体方案,并增加备用水源方案;抓紧落实项目建设资金和建设条件,确保项目尽早启动建设。项目初步设计审批后,及时将投资概算报送我委审批。


重庆市发展和改革委员会

2018年6月28日