重庆市发展和改革委员会关于市郊铁路(轨道延长线)尖顶坡至璧山段工程可行性研究报告调整的批复

发布时间: 2018-06-13 来源:重庆市发展改革委

重庆市轨道交通(集团)有限公司:

你公司《关于审批<市郊铁路(轨道延长线)尖顶坡至璧山段工程可行性研究报告修编>的请示》(渝轨道文〔2018〕108号)收悉。为支持璧山区重大项目规划建设,促进轨道交通与城市融合发展,结合璧山区政府《关于开展市郊铁路(轨道延长线)尖顶坡至璧山段工程可行性研究报告修编工作的函》(璧山府函〔2017〕28号)和中国国际工程咨询有限公司《关于重庆市市郊铁路(轨道延长线)尖顶坡至璧山段工程可行性研究报告修编的咨询评估报告》(咨交通〔2018〕687号)的意见,经研究,现就有关事项批复如下。

同意璧山站由双岛四线同站台换乘站调整为单岛通道换乘站,璧山停车场选址调整至璧山站西侧,用地规模约24.06公顷,同步调整出入段线。项目估算总投资调整为26.94亿元。原可研批复(渝发改交〔2016〕404号)的其他内容不变。

请你单位按照咨询评估意见进一步优化设计,切实加强工程管理,严格控制投资,防范施工及运营风险。


重庆市发展和改革委员会

2018年6月11日