您所在的位置:首页 > >>  重点领域信息公开 >>  区县经济
市发展改革委扶贫集团驻三义乡工作队:脱贫攻坚自亮家丑 作风建设动真碰硬

发布时间: 2018-06-13 来源:重庆市发展改革委

群众满意度不高是三义乡脱贫攻坚工作中存在的最为突出问题。为做到较真碰硬,真反思、真整改,201865日晚,市发改委扶贫集团驻三义乡工作队会同乡党委政府召开了驻乡驻村工作作风建设民主生活会。

会议组织全体同志认真学习讨论了《重庆市深度贫困乡(镇)驻乡驻村干部管理试行办法》,并结合大排查、大走访活动中排查出问题,由市县两级派出的每个驻乡队员、驻村第一书记和乡党委政府驻村干部对自己工作中存在的问题进行自我剖析,对工作中出现的偏差进行自我批评,驻乡驻村干部相互提出整改建议意见。驻乡工作队王祖勋队长、乡党委李小平书记对每位同志的自我剖析和自我批评进行了点评,并要求全体同志按照驻乡驻村干部管理办法,认真履行好驻乡驻村工作职责任务、严格驻乡驻村及走村入户考勤,对工作质量、群众意见、工作效率、工作作风等建立周评比制度。同时,结合决胜六月脱贫攻坚工作,开展暖心工程:不分贫困户与非贫困户,以四个一为切入点,帮每户解一个难题、办一件实事、送一份温暖、寻一条出路;要改进工作方法,对贫困户、脱贫户、非贫困户反映强烈的问题及时帮助解决到位;对不能解决的不合理诉求,要做好政策宣传和思想疏导工作,进一步提升贫困户、脱贫户对帮扶工作的满意度,提高非贫困户对扶贫工作的认可度。


2018061301