您所在的位置:首页 > >>  新闻中心 >>  新闻报道
扎实推进重大项目落地见效 金康新能源汽车工厂8月底建成

发布时间: 2018-06-11 来源:重庆发改委

 

 

     68日,重庆日报记者从重庆金康新能源汽车公司获悉,该公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目——金康新能源汽车工厂,预计今年830日在两江新区鱼复工业园内建设完成,并具备试生产条件。该工厂产能规划为每年5万辆中高端纯电动车。

  金康新能源汽车工厂依据德国工业4.0、中国制造2025及工业互联网的要求,以数字化为核心驱动,结合大数据、物联网等新技术,全力打造“中国领先、世界一流”的乘用车整车制造工厂,包含冲压、焊装、涂装、总装及电池PACK五大工艺。

  68日,重庆日报记者来到项目现场,看到该项目各工艺主厂房已建设完毕,进入到设备安装调试阶段。项目建成后,预计将创造就业岗位超过1500个。

  据了解,工厂各个车间采用了诸多先进工艺。冲压车间有两条全封闭高速同步机械冲压线,均能满足钢铝混线生产。焊装车间规划为一条钢质车身线,一条全铝车身生产线,全铝车身生产线将采用激光焊、SPRFDSCMT、铝点焊等世界先进的连接工艺,保证车身的连接强度和质量。

  涂装车间由德国杜尔提供成套设备,该设备用于奔驰、宝马等工厂。车间采用了世界先进的节能、环保工艺及设备,能极大降低污染排放物,处理后的水质优于国家饮用水标准。总装车间整体规划一条生产线,采用先进生产工艺保证装配质量,同时也充分考虑到人机工程。

业内人士认为,金康工厂的建成投用,将在核心产品技术研发、德国工业4.0标准体系建设、产品迭代更新等多个方面,为重庆的新能源汽车产业提供重要示范,也将为人们未来的智能出行生活添上浓墨重彩的一笔。

(重庆日报20186114版)