您所在的位置:首页 > >>  新闻中心 >>  机关建设
市发展改革委成功举办打好精准脱贫 攻坚战专题讲座

发布时间: 2018-06-06 来源:重庆市发展改革委

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强机关干部八大本领,6月4日下午,市发展改革委邀请市能源局副局长、彭水县三义乡定点包干脱贫攻坚驻乡工作队常务副队长王祖勋同志作了题为“打赢脱贫攻坚战的实践与体会”专题讲座。讲座由市发展改革委党组成员、副主任欧阳林同志主持,委机关、直属单位共230余人参加。

王祖勋同志结合自己的亲身实践,围绕彭水县三义乡脱贫攻坚工作,从三义乡脱贫攻坚基本情况、对扶贫工作的认识、多年扶贫存在的问题、开展的主要工作及成效、脱贫攻坚的几点体会和当前急需解决的难题等方面进行了全面的介绍。市发展改革委扶贫集团驻乡工作队脱贫攻坚用心、用情、用力,成效显著,整场报告既有数据、又有案例,旗帜鲜明、思想深刻,旁征博引、内容丰富。

欧阳林副主任指出,近一年来,驻乡工作队克服困难,勇于担当、创新谋划、狠抓执行、积极作为、成绩突出,十分不易,得到了有关市领导的充分肯定。针对贫困乡镇的发展,祖勋同志总结了一些方法,与大家分享了宝贵的经验,对我们开展工作、提升工作本领、磨练扎实作风,具有重要的学习借鉴意义。全委干部,特别是年轻干部,一定要充分认识到基层一线和困难艰苦地区对干部培养的重要意义,自觉在实践中砥砺品质、强健精神、增长才干。


2018060601

2018060602

2018060602