重庆市发展和改革委员会关于万州区青龙水库可行性研究报告的批复

发布时间: 2018-06-06 来源:重庆市发展改革委

万州区发展和改革委员会:

你委《关于重新审批万州区青龙水库可行性研究报告的请示》(万州发改农〔2018〕3号)收悉。鉴于工程在初步设计过程中,因征地移民政策调整,估算投资较原可行性研究报告批复数增加超过10%,按照《重庆市政府投资项目管理办法》(重庆市人民政府令第161号)第十二条初步设计概算超过可行性研究报告批复的总投资的10%的,项目单位应当按照本办法第十条规定的程序重新报批的规定,结合市水利局的审查意见和长江勘测规划设计研究有限责任公司的评估报告,现将项目可行性研究报告批复如下:

一、项目名称:重庆市万州区青龙水库工程。

二、项目法人:重庆市万州区双源水利开发有限公司。

三、项目编码:2016-500101-76-01-003868

四、建设地点:重庆市万州区后山镇,关龙河(普里河支流)。

五、建设任务:以城乡供水和农业灌溉为主,兼有向甘宁水库调水等综合利用。

六、主要建设内容:工程主要由水库枢纽工程、邓家坝取水枢纽工程和灌区工程三部分组成。坝型为埋石砼重力坝,最大坝高41.5米,最大坝底宽38.8米。总集雨面积86.9平方千米。校核洪水位549.55米,正常蓄水位548.00米,死水位531.00米,总库容1661万立方米,正常水位库容1498万立方米,死库容302万立方米。灌溉渠系总长32381米,规划灌溉面积25150亩,场镇供水人口3.23万人、农村人饮3.89万人、畜饮4.58万头,同时可向甘宁水库补给水量1264万立方米。

工程为Ⅲ等中型工程,枢纽建筑物按3级设计;设计洪水标准为50年一遇,校核洪水标准为500年一遇。

七、原则同意青龙水库工程移民安置规划。工程用地共计2224亩,其中:耕地1192亩、园地231亩、林地426亩、住宅用地45亩、交通运输用地7亩、公共管理与公共服务用地8亩、水域及水利设施用地118亩、其他土地197亩。直接搬迁人口215户873人。

八、工程投资及资金来源:按2018年一月价格水平估算,工程总投资83674万元,其中工程部分投资50756万元,移民环境部分32918万元。该项目由万州区筹资建设,争取市及以上投资补助。

九、招标核准:本项目招标范围为工程施工、勘察、设计、监理等与工程建设有关的服务,以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购。招标采取公开招标方式和委托招标组织形式。招标公告在指定媒介公开发布。

十、下阶段要进一步优化建设方案、投资,尽快将工程初步设计报告报市水利局、投资概算报市发展改革委审批。要进一步落实资金筹措方案,确保工程建设顺利实施。项目法人在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十一、原《关于重庆市万州区青龙水库工程可行性研究报告的批复》(渝发改农〔2016〕756号)停止执行。


重庆市发展和改革委员会

2018年5月31日