关于万州区旧城功能恢复——环天仙湖区域步行道及环境综合整治可行性研究报告的批

发布时间: 2018-05-31 来源:重庆市发展改革委

万州区发展和改革委员会:

你委《关于审批万州区旧城功能恢复——环天仙湖区域步行道及环境综合整治工程可行性研究报告的请示》(万州发改投〔2018〕40号)收悉。万州区旧城功能恢复——环天仙湖区域步行道及环境综合整治工程为三峡后续规划优化项目,项目代码:20185001014801018380,结合中煤科工集团重庆设计研究院有限公司出具的咨询评估报告(中煤科工渝发〔2018〕72号),经研究,同意实施该项目。现批复如下:

一、项目法人:重庆市万州区城建工程管理处。

二、建设地点:万州区环天仙湖区域。

三、建设期限:36个月。

四、建设规模及主要建设内容:项目占地面积约22万平方米,建设内容主要包括:环湖步行道14770平方米,慢跑道2753平方米,游步道20355平方米,沥青路面2879平方米,亲水阶梯5950平方米,星光台阶1223平方米,节点广场21808平方米,生态停车场6500平方米,荷塘月色湿地1750平方米,绿地140452平方米,并建设配套建筑物共计面积2770平方米,以及给排水、景观照明等附属设施。

五、总投资:总投资23426万元。

六、招标核准:招标范围为工程施工,勘察、设计、监理等与工程建设有关的服务,以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购。招标采取公开招标方式和委托招标组织形式。招标公告在指定媒介公开发布。

七、严格项目法人负责制、招标投标制、建设监理制、合同管理制、竣工验收制,切实加强项目监管,积极落实项目建设条件,确保项目按期按质建成并发挥效益。

请据此批复并结合可行性研究报告评估意见,督促项目法人进一步优化工程设计方案,特别是进一步细化如雕塑、假山、景石等内容的具体参数;抓紧落实项目建设资金和建设条件,确保项目尽早启动建设。项目初步设计审批后,及时将投资概算报送我委审批。


重庆市发展和改革委员会

2018年5月30日