重庆市发展和改革委员会关于主城区老旧供水管网改造三期工程可行性研究报告的批复

发布时间: 2018-05-22 来源:重庆市发展改革委

市水务资产经营有限公司:

你公司《关于审批重庆市主城区老旧供水管网改造工程(三期)可行性研究报告的请示》(渝水资文〔2018〕54号)收悉。为进一步提升主城区供水水质,提高供水安全可靠性,结合重庆江河工程咨询中心有限公司的评估意见(渝江咨〔2018〕51号),经研究,同意建设主城区老旧供水管网改造三期工程。现将有关事项批复如下:

一、项目法人:重庆市水务资产经营有限公司。

二、建设地址:主城九区。

三、建设规模及建设内容:工程包括改造老旧供水管网196.07公里,以及配套阀门、消火栓等共3224套,确保居民饮用水水质符合《生活饮用水卫生标准》(GB57492006)要求。

四、工程总投资及资金来源。工程总投资估算38670万元,包括:建安工程费用28465万元,工程建设其他费用4948万元,基本预备费2673万元,建设期贷款利息2584万元。其中,项目资本金11601万元、占比30%,由你公司自有资金筹集,其余建设资金商请银行贷款解决。按照主城供水特许经营协议,项目建设资金最终纳入水价平衡。

五、建设工期:5年。

六、招标核准:招标范围为工程施工,勘察、设计、监理等与工程建设有关的服务,以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购。招标方式为公开招标,招标组织形式为委托招标,招标公告在指定媒介上发布。

七、请进一步优化工程方案,落实建设资金,完善有关手续。严格执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制,切实加强工程管理,确保工程质量和安全,严格控制工程投资标准。有关手续完成,及时将投资概算报送我委审批。


重庆市发展和改革委员会

2018年5月18日