您所在的位置:首页 > >>  新闻中心 >>  机关建设
市发展改革委集中收看纪念马克思诞辰 200周年大会并举办青年马克思故事分享会

发布时间: 2018-05-08 来源:重庆市发展改革委

5月4日上午,市发展改革委召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,机关全体干部职工集中收看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播,认真听取习近平总书记重要讲话,会后及时以党支部或党小组为单位,采取集中学习、座谈会、研讨会等形式,结合思想和工作实际,切实把思想和行动统一到中央精神和要求上来。

为纪念马克思诞辰200周年和庆祝“五四”青年节,市发展改革委举办青年马克思故事分享会,设分享交流、嘉宾提问、自由分享等三个环节,党组成员、副主任、机关党委书记欧阳林同志出席并讲话。委机关、市物价局、市能源局、市综合经济研究院45周岁以下干部200余人参加。西南大学马克思主义学院副院长何玲玲教授从青年马克思的求学、爱情、友谊、事业等四个方面进行解读,重现了马克思青年时期的思考、困惑与收获,有助于全委干部特别是青年干部进一步坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,坚持和发展好马克思主义。

大家认为,习近平总书记在“五四”青年节发表重要讲话,为广大青年提供健康成长的指引,极大鼓舞起青年一代为理想奋斗的信心和决心,同新时代共同前进,围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标、“四个扎实”要求,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

2018050802

青年马克思故事分享会现场

2018050803

党组成员、副主任、机关党委书记欧阳林同志讲话

2018050804

何玲玲教授作报告

2018050805

 现场青年踊跃提问