您所在的位置:首页 > >>  重点领域信息公开 >>  国内合作
中意投资促进中心在重庆成立

发布时间: 2018-05-08 来源:重庆发改委

2018050801

图为中国意大利商会与重庆两江新区相关部门签订合作协议

3月28日,中意投资促进中心在重庆两江新区成立。该中心将促进两国间经贸交流,增进合作发展。

  2017年,意大利经济发展部副部长伊万·斯卡法罗特访问重庆时双方商定,由意大利驻重庆总领事馆、重庆两江新区管委会和中国意大利商会三方共同组建中意投资促进中心。该中心旨在加强意大利和重庆两江新区的双边合作,促进双方在工业和配套服务等领域的投资,增加意大利和重庆间的相互了解。

  意大利驻重庆总领事馆总领事倪飞在成立仪式上表示,此间成立的中意投资促进中心不是一个终点,而是意大利与重庆在经贸合作上进一步加深双边关系的起点。意大利已准备好抓住新机遇,在未来为中国发展提供各种支持。除了吸引意大利企业在重庆投资外,该中心还会协助中方企业赴意大利投资,促进双向经贸往来。

  重庆两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟称,中意投资促进中心是两江新区打造重庆自由贸易试验区对外开放格局的需要。两江新区将积极支持中意投资促进中心的搭建,为入驻企业提供全方位服务,确保好技术有平台可孵化、好项目有载体可落地、好产品有市场可推广。汤宗伟还发出英雄贴,邀请意大利企业到两江新区投资兴业。

目前,重庆共有30余家意大利企业,意大利在中国首个通过联合协作中心发展的产业园也落户重庆两江新区。该产业园产业定位于汽车、生物医药、航空航天、金融、商贸、物流、科技创新、环保、时尚等产业。目标在2020年,实际利用外资1亿美元,引进20家企业和2家企业研发机构入园。