您所在的位置:首页 > >>  新闻中心 >>  发改动态
市发展改革委召开老工业城市和资源型城市项目工作培训及调度会

发布时间: 2018-04-24 来源:重庆市发展改革委

为进一步推动我市老工业城市和资源型城市转型发展,加强中央预算内投资项目管理,交流转型发展经验,探索创新型金融支持转型发展。4月3日,市发展改革委在万盛经开区组织召开重庆市老工业城市和资源型城市项目工作培训及调度会,全市17个区县参加会议。

会上,万盛经开区、大渡口区分别就资源型城市和老工业城市转型发展作了典型经验交流发言,国开行有关专家对创新型金融服务、支持升级转型发展作了培训授课,市发展改革委合作处对2018年工作作了总体安排,并对2016年2018年中央预算内项目逐个进行了调度。会议强调:一是要贯彻新理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,按照国家发展改革委关于老工业基地振兴的部署,全面深化改革,加快老工业城市和资源型城市转型发展。二是要聚焦抓重点,进一步聚焦重点领域,突出工作重点,做到心中有全局,手中有典型,在转型发展的关键环节下功夫,打造转型发展的示范亮点。三是要规范管项目,认真做好项目策划、储备、申报等项目前期工作,强化常态化调度,聚焦事中事后监管,创新监管手段,确保转型项目取得实效。四是要协同增合力,转型发展是一项系统工程,要充分调动各方面的积极性,协调各部门形成合力,共同推进。

下一步,我委将进一步加强指导,督促相关区县加大力度推进老工业城市和资源型城市转型发展,积极对接国家发展改革委争取更多政策资金支持。