您所在的位置:首页 > >>  重点领域信息公开 >>  区县经济
市电力公司全力助推三义乡脱贫攻坚

发布时间: 2018-04-23 来源:重庆市发展改革委

4月19日,市电力公司陈虹总会计师带队深入三义乡调研脱贫攻坚项目供电保障工作。在驻乡工作队陪同下,陈虹一行实地察看了易地扶贫搬迁安置点及配套产业基地供电、场镇电网规范、白崖水休闲旅游供电等项目,并在乡党委政府召开座谈会。

会上,驻乡工作队王祖勋同志对三义乡脱贫攻坚工作开展情况、取得的成效及下一步工作打算作了全面介绍,并恳请市电力公司在脱贫项目、扶贫产业等方面全力帮助三义乡完善供电设施体系,帮助加快推动农村电网改造、完善动力电供电体系和农户用电安全保障。陈虹总会计师认为,三义乡驻乡工作队及乡党委政府一班人干劲十足,作风扎实,做了大量工作,取得了明显的成效。她表示,脱贫攻坚人人有责,市电力公司将全力保障三义供电,不给深度贫困乡脱贫攻坚拖后腿:一是在交通、水利等重点项目建设和食用菌基地等产业发展方面积极提供用电支持,从用电上保障项目有序推进、产业稳步发展;二是帮助三义乡及时组织开展危旧房农户用电安全排查,并帮助排除隐患,切实保障群众生命财产安全;三是市电力公司还将组建青年志愿者队伍到三义开展对口帮扶,积极为三义乡脱贫攻坚献计出力。

2018042301