关于重庆港长寿冯家湾作业区四三五处油库项目码头工程核准的批复

发布时间: 2018-04-17 来源:重庆市发展改革委

重庆长寿四三五油库建设有限公司:

报来《关于核准重庆港长寿冯家湾作业区四三五处置换油库项目码头工程项目申请报告的请示》(川储企长办〔2017〕46号)及有关材料收悉。经研究并报请市政府,同意建设重庆港长寿冯家湾作业区四三五处油库项目码头工程(项目代码:2017-500115-59-02-011636),现就项目核准事项批复如下:

一、项目业主。重庆长寿四三五油库建设有限公司。

二、项目建设地点。项目位于长寿区晏家街道,长寿河段左岸白鹭嘴处,属规划的冯家湾作业二区,规划岸线长度300米。

三、主要建设内容及规模。新建1个5000吨级液体化工泊位及相关配套工程,主要包括水工建筑物(铺设管道的架空斜坡道、趸船、钢引桥、输油廊道及架空平台)、港池开挖、配套工程以及设备采购及安装等。

四、总投资及资金来源。该项目估算总投资6185万元,资金来源为重庆市地产集团补偿给四川储备物资管理局四三五处的土地置换资金和建设补偿资金。

五、项目环保和资源利用。项目业主要认真落实环境影响报告书提出的污染防治和生态保护措施,防止环境污染、生态破坏、污染扰民投诉纠纷、风险事故、环境危害等其他不良后果;严格执行环境保护设施与主体工程三同时制度,落实工程环境监理制度;制定完善环保投诉处理应急预案、及时解决公众提出的环境问题,妥善处理环保投诉和纠纷。

六、招标方案核准。本项目招标范围为工程施工,勘察、设计、监理等与工程建设有关的服务,以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购。招标采取公开招标方式和委托招标组织形式。招标公告在指定媒介公开发布。

七、核准项目的相关文件。重庆市长寿区规划局关于四三五处置换油库项目码头工程规划意见的复函(长规函〔2017〕185号)、重庆市长寿区国土房管局关于四三五处置换油库项目码头工程建设用地的复函等相关文件。

八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《政府核准投资项目管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

九、请项目业主根据本核准文件,办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产等相关手续。

十、本核准文件自印发之日起有效期限为2年,在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。


重庆市发展和改革委员会

2018年4月13日