您所在的位置:首页 > >>  信息公开 >>  通知公告
重庆市发展和改革委员会学术委员会关于征集2018年重大决策咨询课题选题的通知

发布时间: 2018-04-04 来源:重庆市发展改革委

为充分发挥社会各界研究力量对重庆重大决策的支撑作用,进一步提高决策的科学化、民主化水平,决定公开征集2018年重大决策咨询课题选题。现将有关事项通知如下:

一、选题内容

2018年课题研究要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记视察重庆重要讲话精神和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,紧紧围绕中央经济工作会议、全国金融工作会议、全国两会有关要求,紧紧围绕市委五届三次全会、全市经济工作会议的安排部署和市委市政府深入开展兴调研转作风促落实行动的调研主题来策划选题,重点开展全市经济社会发展改革重大战略、重大规划、重大改革、重大政策、重大事项、重难点问题等方面的研究,提高精准度、增强实效性,为市委、市政府重大决策提供咨询和参考。

二、选题要求

选题应突出问题导向,从我市当前实际和未来发展的战略需要出发,具备较强的研究价值和应用价值,充分体现决策咨询课题研究服务市委、市政府重大决策的宗旨。

三、征集方式

请于415日前填写《2018年重大决策咨询课题选题征集表》,通过电子邮件报重庆市发展和改革委员会学术委员会秘书处,逾期不再受理。

联系人:杨馨宁

联系电话:023-6757598515902341523

E-mailcq_zhc@163.com

附件: 2018年重大决策咨询课题选题征集表




                  重庆市发展和改革委员会学术委员会

                            201842