您所在的位置:首页 > >>  重点领域信息公开 >>  区县经济
市发展改革委扶贫集团成员单位 倾情相助三义乡脱贫攻坚 ——重庆工商大学深入开展智力帮扶工作调研

发布时间: 2018-03-22 来源:重庆发改委


重庆工商大学作为市发展改革委扶贫集团18个成员单位之一,充分发挥高校人才和科研优势,选派骨干人员驻村帮扶深度贫困乡镇彭水县三义乡,并深入乡村田间开展“送智下乡”,帮助三义乡“扶志”、“扶智”。315,重庆工商大学苟朝莉副校长带队,率党政办、旅游与国土资源学院专家、领导赴三义乡调研脱贫攻坚工作,实地察看了莲花村易地扶贫搬迁安置点、食用菌大棚基地、白涯水露营基地项目,并在乡党委政府召开座谈会。

座谈会上,驻乡工作队王祖勋同志就三义乡脱贫攻坚推进情况及工商大学派驻的赵伟同志工作情况作了全面介绍,并恳请工商大学援助编制《乡村振兴旅游发展规划》。苟朝莉副校长认为,驻乡工作队入驻三义以来,能够扎根在这个贫中之贫、困中之困的地方,以良好的精神面貌和扎实的工作作风,与乡党委政府一班人携手推进脱贫攻坚,做了大量工作,取得了很好的成效;脱贫规划科学合理,路水电讯房等设施项目有序推进,规划落地效果初显;中药材、食用菌等四大特色主导产业陆续落地,贫困群众脱贫致富有了支撑,群众内生动力有效激发;教育、医疗、易地扶贫搬迁等政策落地精准,老百姓满意度明显提升。她表示,作为市发展改革委扶贫集团成员单位,工商大学将全力支持配合三义乡脱贫攻坚工作,帮助编制好《乡村振兴旅游发展规划》,解决工作推进中存在的困难和问题;同时,她对赵伟同志扎根三义脱贫攻坚的奉献精神和工作成绩予以了充分肯定,表示将进一步对其在政治上关心、工作上支持、生活上保障,解决后顾之忧。

1


2