您所在的位置:首页 > >>  重点领域信息公开 >>  区县经济
文艺汇演提精神 文化惠民暖人心——市发展改革委扶贫集团驻乡工作队“扶贫扶志”再添措施

发布时间: 2018-02-28 来源:重庆市发展改革委

224日,彭水县三义乡小学操场人头攒动,一场以深入学习贯彻党的十九大精神,树立乡风文明,聚力脱贫攻坚为主题的文艺汇演活动吸引了十里八乡的群众前来观看。所有节目均由各村群众自编自演:小坝村的小品《懒汉脱贫》以诙谐幽默的表演歌颂党和国家的扶贫好政策,引导村民们主动参与脱贫攻坚,弘扬勤劳致富的传统美德;《五丰脱贫腰鼓》以整齐的动作、欢快的节奏,展现了五丰村村民齐心协力深入推进脱贫攻坚的精气神;龙阳村的《阿哥阿妹》歌舞唱出了三义苗乡年轻人的情怀……一个个节目赢得了现场观众阵阵掌声。砸金蛋有奖知识抢答,将党的十九大精神、乡村振兴战略、脱贫攻坚政策宣传融为一体,将现场气氛推向了高潮。

文艺汇演活动中,市发展改革委扶贫集团驻乡工作队向广大群众通报了去年脱贫攻坚的主要成果,对2017年脱贫攻坚中表现突出的12致富带头人12文明家庭户进行颁奖表彰,并就今年要开展的工作进行了动员宣传,达到了弘扬社会正能量,促进乡风文明,凝聚脱贫攻坚强大精神力量的良好效果。


2018030201

2018030202