您所在的位置:首页 > >>  信息公开 >>  通知公告
重庆市发展和改革委员会 关于2018年西部大开发重点项目 前期工作承担单位公开征集的公告

发布时间: 2018-02-13 来源:重庆市发展改革委

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,推进国家西部大开发战略,日前,我委公开征集并评审确定了一批西部大开发重点项目前期工作。按照相关管理要求,即日起开展2018年西部大开发重点项目前期工作承担单位公开征集工作,现将有关事项通知如下:

一、前期工作题目及研究要点

(一)重庆市深度贫困地区农村人居环境整治工程前期工作

要点:分析我市18个深度贫困乡镇人居环境现状,围绕农村垃圾治理、粪污治理、污水治理、村容村貌等重点领域,提出重点任务和项目清单。

咨询电话:67575777

(二)重庆市储气库建设前期工作

要点:分析重庆地区气藏条件,提出重庆市储气库建设选址论证及建设实施方案。

咨询电话:67575981

(三)重庆市龙溪河流域水环境综合治理及基础设施建设前期工作

要点:分析龙溪河流域(长寿区、梁平区、垫江县)水环境综合治理及基础设施现状,重点从水资源节约、水污染防治、水生态修复等方面的基础设施建设提出重点任务及项目建议。

咨询电话:67575862

(四)重庆市大宁河流域综合治理工程前期工作

要点:分析大宁河流域生态环境及基础设施现状,研究提出生态林建设、石漠化治理,滩涂治理及水运码头建设等方面的重点任务及项目建议。

咨询电话:67575862

(五)重庆市建设内陆国际物流枢纽重点项目前期工作

要点:研究重庆市建设内陆国际物流枢纽路径,提出重点任务及项目建议。

咨询电话:67575821

(六)重庆市三峡库区及其影响区面源污染治理及生态修复示范项目前期工作

要点:分析三峡库区及其影响区面源污染现状、问题及成因,创新面源污染治理与生态修复路径,重点就示范项目建设开展可行性分析。

咨询电话:67575777

(七)重庆市长江流域水污染智慧治理工程前期工作

要点:分析长江流域(重庆段)水质污染监控及治理基础条件,研究利用大数据开展水环境预警、防治、监控的智慧化路径,重点就信息处理中心、监控站点,精准治污,入河排污口优化提升等提出工作任务和项目建议。

咨询电话:67575862

(八)重庆市港口码头布局优化和结构调整项目前期工作

要点:分析我市港口码头布局现状及功能定位,研究港口码头布局优化和结构调整方案,提出相关重点任务和项目建议。

咨询电话:67575848

(九)重庆市渝黔合作先行示范区建设项目前期工作

要点:研究渝黔交流合作机制和路径,提出重点任务及项目建议。

咨询电话:67575746

(十)重庆市生活垃圾分类收运及资源化利用无害化处理项目前期工作

要点:根据国家政策要求及我市生活垃圾分类处理实施方案,提出我市生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理项目建议,重点关注分类后资源化利用及无害化处理相关项目建议。

咨询电话:67575862

(十一)重庆市涪琼(涪江、琼江)两江连通工程前期工作

要点:分析涪琼两江水利工程建设现实需求,提出重点任务和项目建议。

咨询电话:67575771

(十二)重庆市武彭(武隆彭水)垃圾收运及处理一体化项目前期工作

要点:根据我市相关规划,分析武隆彭水地区垃圾收运及处理需求,提出工作任务及项目建议。

咨询电话:67575862

(十三)重庆市沙坪坝区龙凤河流域综合治理工程前期工作

要点:研究分析龙凤河流域生态环境现状及问题,提出治理重点任务和项目建议。

二、申报要求

(一)项目承担单位必须具有完成前期工作所必备的人才条件和物质条件,原则上应为具有独立法人资格的企事业单位和社会团体。不接受以个人名义的申报。项目负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣和具有与项目相关的研究经历,并具有副高级以上职称。

(二)每个前期工作研究经费不超过100万元。

(三)请认真填写项目承担申报表(见附件),并加盖申报人单位(须具有独立法人资格)公章,一式三份报送至重庆市发展改革委合作处(西部处)(重庆市渝北区洪湖西路16号,邮编401121),请在信封显著位置注明“西部大开发重点项目前期工作申报”。

(四)申报截止日期为2018年2月26日(若邮寄以邮戳为准)。我委将根据相关管理办法进行评审,承担单位若入选,我委将下达中央预算内投资计划。

(五)本次征集工作由我委合作处(西部处)具体负责。联系人:王毅、张浩,联系电话:023-67575742、67575099,传真:023-67575748)

附件: 项目承担申报表



 重庆市发展和改革 委员会

                    2018年2月13日