您所在的位置:首页 > >>  新闻中心 >>  新闻报道
垫江工业经济提速增效

发布时间: 2018-02-11 来源:重庆发改委

2017年,垫江工业增加值实现115亿元,增长10.8%。工业用电、用气分别增长23.71%、87%。

一是承载能力不断提升。优化园区管理体制,聚力发展县城工业园区、澄溪工业集聚区,储备工业用地4000亩,完成土地平场1500亩,新建南阳大道、春花大道及东方大道汽车产业园段等主干道路7.8公里,钟表产业园20万平方米标准化厂房建成投用。

二是产业支撑作用明显。新引进兵盛工程机械、金富源超薄电子玻璃、捷力轮毂汽车(摩托车)轮毂等投资5000万元以上项目30个。永晟电缆等5个项目开工动建,昌培汽车玻璃等9个项目加快推进,益源捷电子器件等7个项目建成投产,汽摩、生物医药、钟表计时及精密加工、环保节能、新材料五大产业集群增加值增速达10.3%。

    三是重点企业取得突破。天圣制药在深交所中小板成功上市,并列入全国医药工业100强企业,辉虎催化剂获评“重庆市中小企业技术研发中心”,任丙科技获评全市100户“专精特新”中小工业企业。