您所在的位置:首页 > >>  信息公开 >>  通知公告
重庆市发展和改革委员会关于建立增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018—2020年)项目动态储备库的通知

发布时间: 2018-01-07 来源:重庆市发展改革委

渝发改工〔2018〕2号


各区县(自治县、管委会)发展改革委(局)、经济运行局,有关市属国有企业,有关单位:

结合国家发展改革委和我委有关工作,请你们组织做好本辖区、本单位工业项目储备。现将有关要求通知如下:

一、为更好服务全市工业经济发展,畅通企业和项目信息渠道,做好国家预算内专项资金争取,我委拟建立工业项目动态储备库(附件1),原则上申报国家发展改革委中央预算内工业专项的项目要进入储备库。

二、项目填报领域。国家发展改革委近期先后印发《增强制造业核心竞争力三年行动计划(20182020年)》(发改产业〔2017〕2000号,附件2)、《〈增强制造业核心竞争力三年行动计划(20182020年)〉重点领域关键技术产业化实施方案》(发改办产业〔2017〕2063号,附件3),制定了轨道交通装备、高端船舶和海洋工程装备、智能机器人、智能汽车、现代农业机械、高端医疗器械和药品、新材料、制造业智能化、重大技术装备等9个领域关键技术产业化实施方案,请对照上述领域的具体支持方向和参数要求,按照技术工艺先进、前期工作扎实、投资规模较大的要求储备项目。

三、首次填报表格请于1月30日前报送我委,之后时限不做要求,动态收集填报。区县发展改革委将表格通过系统纵向内网推送工业处,市属国有企业、有关单位通过电子邮件发送至邮箱(cqgyc@163.com)。


附件:1﹒ 附件1:储备项目基本情况表

      2﹒ 附件2:国家发展改革委关于印发《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》(发改产业〔2017〕2000号)的通知

     3﹒ 附件3:《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》重点领域关键技术产业化实施方案的通知(发改办产业〔2017〕2063号)




重庆市发展和改革委员会

 2018年1月2日   

           

(联系人:戴斌,联系电话:67575785)