您所在的位置:首页 > >>  信息公开 >>  通知公告
重庆市发展和改革委员会关于征集2018年西部大开发重点项目前期工作专项补助资金项目的通知

发布时间: 2017-12-29 来源:重庆发改委

各相关单位:
        为贯彻落实国家新一轮西部大开发战略,国家发展改革委将安排中央预算内专项补助资金支持西部大开发重点项目前期工作。为更好地推进我市西部大开发重点项目前期工作,充分发挥补助资金引导带动作用,现向各相关单位征集2018年西部大开发重点项目前期工作专项补助资金项目。有关事项通知如下:
        一、申报条件
        (一)围绕贯彻落实党的十九大精神,紧扣国家赋予重庆的西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点、建设内陆开放高地和山清水秀美丽之地的战略定位,重点开展西部大开发、“一带一路”建设、长江经济带发展等相关热点难点问题研究。
        (二)开展跨区域的重大基础设施、生态环境和民生工程建设项目前期工作,包括项目规划研究、项目可行性研究等。项目应按照国家有关规划和产业政策确定、对西部地区及全市人民生产生活条件有重要影响。对可以纳入有关项目总投资的可研报告编制费用不纳入此次申报范围。
        二、有关要求
        (一)请各相关单位将符合条件的前期工作重点项目基本情况表(附表)和项目简要背景材料于2018年1月10日(周五)下班前报送市发展改革委经济合作处(西部开发处)。
        (二)我委将按照相关规定,组织申报项目筛选工作,入选项目将给予一定的资金补助。

 

        附件: 

2018年西部大开发重点项目前期工作专项补助资金项目征集表

 




重庆市发展和改革委员会
2017年12月25日


 (联系人:王毅,电话:67575742,传真:67575748,邮箱:cq21@163.com