您所在的位置:首页 > >>  新闻中心 >>  发改动态
市发展改革委举办智能化发展专题讲座

发布时间: 2017-11-02 来源:重庆市发展改革委

        为深入贯彻党的十九大精神,第一时间落实市委市政府以智能化引领的创新驱动发展战略部署,在国家战略性新兴产业部际联席会议办公室的支持下,11月1日,市发展改革委邀请国家“互联网+”行动专家咨询委员会秘书长、中国信息通信研究院总工程师、教授级高工余晓晖来我市开展“工业互联网发展与产业智能化升级”专题讲座。来自市级有关部门、高校科研院所、区县发展改革委、工业园区和重点企业的200余人参加讲座。
        余晓晖总工程师结合参与起草国家工业互联网、物联网、人工智能、“互联网+”等重大规划的实践,从新一代信息技术与数字浪潮、工业互联网内涵、国内外产业智能化进展、未来发展若干问题等四个方面,结合实际案例,深入浅出、全面阐述了产业智能化升级的技术基础、实现路径和方法论。
        讲座内容丰富、知识量大,引发强烈反响。面对滚滚而来的智能化时代,与会市级部门、高校、区县和企业代表纷纷表示,本次讲座是一次领略智能化前沿知识的盛宴,必将有利于深化对于市委市政府以智能化引领的创新驱动发展战略的认识,有助于提升政府部门推动智能化发展的管理服务水平,提高企业把握智能化发展机遇的能力。