您所在的位置:首页 > >>  互动交流 >>  意见征求
市发展改革委组织召开党的群众路线教育实践活动离退休同志代表征求意见座谈会

发布时间: 2013-07-24 来源:重庆发改委

按照市委关于开展党的群众路线教育实践活动(以下简称“教育实践活动”)的统一部署,近日,市发展改革委组织召开了委“教育实践活动”离退休同志代表征求意见座谈会,征求老同志们对委机关在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在问题的意见,以及对搞好“教育实践活动”的建议。委党组成员、副主任(委“教育实践活动”领导小组副组长)徐强同志主持会议,离退休支部的支委们带着在老同志中征集到的意见建议出席会议。

“要按照中央和市委的活动要求模范执行”,“要切实端正参加教育实践活动的态度”,“要做到‘查实情,出实招,办实事,求实效’”,“要明确活动目标,认真按照中央的8项规定,市委7项23条查找问题,不能流于形式”,“要结合发改委职责职能,深入思考如何为市委市政府决策当好大参谋”,“发改委领导干部要敢于‘洗澡’‘治病’,尤其应在研究如何克服形式主义、官僚主义方面多下功夫”,要做到“教育实践活动”与经济社会发展两手抓、两不误、两促进”,老同志们重点围绕解决“四风”问题、改进干部作风,从更新观念、加强学习、发扬民主、率先垂范、深入群众等方面对委领导班子和全委干部职工提出了意见和建议,同时也谈到了重庆“十二五”规划及三峡库区后续规划实施、社会民生保障方面的热点问题,其发言客观实在、情真意切、切中要害。

徐强副主任在认真听取老同志发言后表示,全市发展改革工作所取得的成绩饱含了老同志们的心血和汗水,老同志离开工作岗位后,仍然对全市的发展非常关心,关注民生,发挥余热,对全委的工作给予了有力支持和帮助。老同志们提出的意见和建议非常中肯,对搞好这次“教育实践活动”很有帮助。委“教育实践活动”领导小组办公室将把老同志们的意见建议进行梳理,以促进在职干部认真反思,深入查摆问题,积极整改落实。目前,委“教育实践活动”准备充分,正在扎实有序推进。相信通过深入开展这项活动,委各项工作一定能够取得新成效。