欢迎您来访重庆市发展和改革委员会网站!
当前位置:

发展改革委的工作有赖于市民的监督

(写在我委外网改版之日)

各位网友:
        发展改革委的外网是我们接受市民监督的一个良好渠道。发改委的工作涉及的面很广,一般市民都认为它是一个宏观管理综合部门,与市民和企业没有直接的关系,实际上不论从宏观和微观两个层面看,与市民、企业都有直接的关系。
       从宏观上看,发改委要为党委和政府作好参谋助手的作用,比如一段时间全委的工作重点是什么?能不能够把经济运行过程中老百姓所关心的问题和党委政府的工作重点结合起来?给党委和政府出好主意,这实际上就是一个关心老百姓切身利益的问题。改版后的外网,将以最快的速度将我们可以公开的信息全部进行公布,从这些信息中我诚恳地希望得到网友们的批评和建言。
       从微观上看,发改委又承担着审批重大项目的职责,这就是直接服务于企业和基层的了。改革开放以来,发改委三易其名,深深的打上了中国体制变革的烙印。在这次“解放思想扩大开放”大讨论中,我们深挖自己在思想认识上的缺陷,也感觉到在这种深刻烙印的背后,市发改委这个老机关在服务于基层服务于企业的过程中存在着不少的问题。从这个意义上,我也诚恳地希望得到网友们的各种批评和建言。
       从人的生活环境看,发改委的职工都是社会人,他们都生活在与市民打交道的大环境中,网友们可能在各种场合和各种环境中都可能与我们的职工接触,我也希望通过这个社会的大渠道对我们职工的言行进行监督。所以我也诚恳地希望得到网友们的各种批评的信息。
谢谢大家。

 

发展改革委主任:杨庆育
二OO八年四月三十日

我要留言
姓名 * 电子邮箱 *
联系方式 *
标题 * (最多25个汉字)
正文 *
留言须知 浏览意见