当前位置:

我市首个全流程电子化招投标项目顺利完成

发布时间: 2017-11-29 来源:重庆市发展改革委 点击率:
        2017年11月17日,“小南海长江大桥、支坪长江大桥项目前期工作建设管理代理”招投标项目(以下简称“小南海项目”)在市公共资源交易中心工程建设招投标分中心完成电子开标、评标,我市的招投标电子系统实现了全程贯通。
        按照国务院《整合建立统一的公共资源交易平台工作方案》(国办发〔2015〕63号)和市政府《重庆市整合建立统一的公共资源交易平台实施方案》(渝府办发〔2016〕35号)要求,我市应当建立全市统一、终端覆盖区县的招投标电子系统,逐步实现招投标交易、监督全流程电子化。我委会同市公共资源交易中心大力推进招投标电子系统建设,到今年6月底,完成了招投标电子交易系统、电子监督系统建设;7月起,对系统分阶段进行了试运行;在此基础上,“小南海项目”于10月启动了招投标程序,在线完成了从招标文件编制、招标文件备案、答疑补遗、投标文件递交、开标、评标的全过程。
        下一步,我委将会同市公共资源交易中心,一是认真总结试运行过程中存在的问题,继续升级完善招投标电子系统;二是在巴南、石柱等区县试点的基础上,逐步在全市推广应用招投标电子系统,实现招投标全流程电子化和远程异地评标,不断提高交易效率、降低交易成本,促进招投标交易的规范化、法制化、透明化。