当前位置:

国家发展改革委童章舜副司长来渝调研我市环都市区产业转型升级示范区

发布时间: 2017-11-15 来源:重庆市发展改革委 点击率:
        为深入了解首批产业转型升级示范区建设进展,筹备召开全国产业转型升级示范区政策培训和现场经验交流会议,11月3日至4日,国家发展改革委振兴司童章舜副司长带队来渝调研指导我市环都市区产业转型升级示范区建设,并在永川召开示范区建设工作座谈会。
        童章舜副司长一行实地调研了我市沙坪坝区、江津区和永川区等相关产业园区、物流园区、创新平台等建设和运行情况。座谈会上,市发展改革委向调研组汇报了我市环都市区产业转型升级示范区建设工作进展及初步成效。示范区8个区分别介绍了推进产业转型升级的探索及建议。振兴司许欣副处长就示范区建设开展的各项工作及下一步建设评估等工作进行了通报。童章舜副司长在讲话中充分肯定了重庆环都市区产业转型升级示范区建设工作,各区根据各自产业发展基础和承担的示范任务,积极探索产业转型升级新机制、新模式,初步形成各具特色的转型之路。国家发展改革委将积极与国家部委衔接,重点研究围绕战略性新兴产业发展调整中央预算内支持方向和范围,进一步加大对示范区建设的支持力度。
        下一步,我委将严格按照国家发展改革委等五部委工作部署,进一步细化完善工作措施,加强统筹协调和检查评估,推动示范区建设取得实效。