当前位置:

复星集团西南总部设立重庆

发布时间: 2017-10-23 来源:重庆商报 点击率:

        9月29日,市政府与复星集团签署战略合作框架协议,复星集团西南总部(重庆)正式启动。市委副书记唐良智出席签约仪式,并与复星集团董事长郭广昌为“复星集团西南总部(重庆)”揭牌。
        复星集团是我国知名民营企业,全球化程度高,在健康、地产、旅游等领域拥有丰富的运营经验和市场资源。复星集团通过设立复星西南总部(重庆)的契机,打造西南地区战略中心,引入其全球优势产业及服务,助力重庆的城市功能升级。
        签约仪式上,上海复星医药(集团)股份有限公司与重庆市渝北区人民政府签署战略合作协议,进一步推进双方在大健康领域和创新研发领域的合作。复星国药(上海)企业管理有限公司与重庆市渝北区人民政府签署战略合作协议,进一步推动双方在医药物流领域的合作。
此外,复星集团还与北碚区人民政府签署战略合作协议,进一步推进双方在文化旅游产业、科技教育领域的项目合作;与重庆两江新区管委会签署战略合作协议,在轨道交通、基础设施投资、大健康、大文旅和海外投资领域进行合作。
        复星集团董事长郭广昌表示,“在重庆市人民政府的指导和帮助下,复星集团将充分利用在医药健康、交通设施、科技教育、文体旅游等领域的产业优势,以科技引领、创新驱动与转型升级为原动力,继续将国内外知名品牌资源、高端人才资源及顶尖技术资源导入重庆,发挥势能和协同效应,完善产业布局与落地,助力重庆国家重要中心城市建设,推动重庆自贸试验区发展。”
        重庆作为复星集团全球重点战略布局区域之一,截至目前,复星集团及其投资的公司在渝投资涉及健康、金融、原材料和地产等领域,总投资额超过100亿元人民币,累计纳税超过42亿元人民币,安置就业近3000人。