当前位置:

市发展改革委牵头召开环都市区产业转型升级示范区工作推进会

发布时间: 2017-09-19 来源:重庆市发展改革委 点击率:
        今年8月,市政府办公厅印发了《重庆环都市区产业转型升级示范区建设实施方案》。9月1日,市发展改革委牵头主持召开环都市区产业转型升级示范区工作推进会,示范区8个区政府分管领导、发展改革委负责人、园区负责人参加了会议,市科委、市经济信息委、市国土房管局、国开行重庆分行有关负责人到会并发言。  
        会上,沙坪坝区、荣昌区分别代表老工业城市、资源型城市介绍了产业转型升级开展的工作、取得的成效、主要经验及示范区建设初步打算。会议强调:一是要突出六大发展理念。按照创新发展、转型发展、差异发展、协作发展、融合发展、开放发展的理念,聚焦产业发展,抓好项目工作,加快推进示范区建设。二是积极探索产业转型升级体制机制创新。进一步理清企业、市场、政府在产业转型升级中的职责,分解细化国家下达重庆的四项探索任务,探索形成可复制可推广的经验,为市内及全国其他地区产业转型升级提供示范。三是建立保障措施,确保示范区建设取得实效。建立示范区建设工作市级联席会议制度,建立督促检查制度和年度评估制度,整合资源强化政策支持。
        下一步, 市发展改革委将会同市级有关部门,指导督促示范区政府按照市政府印发的示范区建设实施方案,细化落实年度工作任务,加快推进示范区建设,并做好年度任务完成情况的检查、评估工作。