当前位置:

重庆临空经济示范区开发建设顺利起步

发布时间: 2017-08-31 来源:重庆市发展改革委 点击率:
        8月中旬,重庆市政府组织召开临空经济示范区开发建设第一次市级联席会议,就临空经济示范区开发公司组建方案进行审议并对年度重点推进事项进行部署,确保临空经济示范区开发建设开局顺利、起步良好。会议认为,市政府今年5月已印发实施《重庆临空经济示范区建设总体方案》,定位明确、目标明确、任务明确,当务之急是要完善统筹协调机制,明晰产业分工布局,加快推进实施。会议要求,一是要充分发挥市级联席会议作用,定期召开会议,协调解决重大问题,统筹推进重庆临空经济示范区开发建设。二是由渝富集团牵头会同渝北区政府、机场集团于今年10月底前完成平台公司组建,对示范区核心区、航空小镇和临空物流区实施整体开发。三是由市发展改革部门牵头研究示范区各区块间功能分配、产业布局的统筹协调机制,统一规划、统一政策,避免重复建设、恶性竞争。四是由市规划部门尽快完成临空经济示范区总体规划修编,并同步做好示范区核心区详细性控制规划编制。五是由市国土房管部门抓紧清理临空经济示范区土地供应使用情况特别是物流园区用地情况,制定出台产业用地准则,不断提高土地集约节约利用水平。