当前位置:

重庆扎实推进革命老区开发建设与脱贫攻坚

发布时间: 2017-07-31 来源:重庆市发展改革委 点击率:
        上半年,重庆认真贯彻落实国家《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》(中办发〔2015〕64号),相关部门和城口县人民政府狠抓政策细化实化和工作落实,形成了推动老区开发建设和脱贫攻坚的工作合力。一是加快推进基础设施重点项目建设。积极推进城口支线机场场址前期论证;加快渝西高铁可研编制,积极争取渝西高铁途经城口;提前完成G69银百高速城开段项目上半年投资计划,累计完成投资7.2亿元。二是积极开展脱贫攻坚工作。落实中央预算内投资3200万元支持4000人建卡贫困人口搬迁;上半年完成农村D级危房改造计划864户,约占年度计划的2/3;安排精准扶贫土地指标17.31公顷,做到申报项目用地全保障;将城口县8个村纳入全市第一批村规划编制示范范围。三是扶持改善社会民生。落实安排全面改善义务教育薄弱学校改造专项资金3644万元和全国义务教育发展基本均衡专项资金1500万元,推进城乡义务教育均衡发展;将县人民医院、疾控中心、妇幼保健院等社会民生重点项目优先纳入“十三五”国家项目储备库。