当前位置:

全市发展改革系统领导干部能力提升培训班成功举办

发布时间: 2017-07-18 来源:重庆市发展改革委 点击率:
        按照委党组审定的年度培训计划,全市发展改革系统领导干部能力提升培训班于7月6日至7日在巴南区成功举办。各区县发展改革委的新任领导干部、项目科室负责人及委内新进公务员共计130余名干部参加了培训。欧阳林副主任出席开班仪式并作了动员讲话,巴南区政府杨亚平副区长致词并介绍了该区经济社会发展情况,委综合处、规划处、投资处、法规处、招投标处、工业处负责人作了专题授课。本次培训有四个方面的突出特点:
        (一)各方高度重视。委党组高度重视系统干部能力建设,年初将能力提升培训纳入系统培训计划的重点班次。沈晓钟主任亲自审定培训方案并作出批示,欧阳林副主任指导人事处与有关处多次研究办班方式、培训内容和服务保障等工作。相关处室大力支持,处室负责人精心准备,积极登台授课。区县发展改革委积极配合,及时完成学员选派工作,有45名发展改革委主任、副主任参训。各方的高度重视和共同努力,为培训班成功举办提供了有力保证。
        (二)主题集中明确。此次培训以持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为核心,以全面贯彻落实市第五次党代会精神为主线,以提高发展改革系统领导干部履职能力为抓手,紧紧围绕重庆宏观经济形势、投融资体制改革、产业发展、新型城镇化、招标投标及依法行政等重点业务开展学习研讨,主题集中,重点突出。
        (三)内容务实管用。为了办好本次专题培训,人事处牵头做了需求调查,将全市发展改革重点工作与学员培训需求有机结合,会同相关处室对本次培训内容作了精心设计,设置了六个专题讲座,体现了很强的针对性。主讲人都是经验丰富的处室负责人,理论功底深,业务水平高,讲操作、讲实务,重点突出,指导性强。各专题讲座都安排了互动环节,学员把工作中遇到的问题及时向授课处长提问,其中招标投标方面问题最多。
        (四)学习风气良好。培训期间,同志们主动克服工学矛盾,严格遵守学习纪律。在课堂上大家认真聆听讲座,专心做好笔记,课后深入思考,自始至终保持了较高的学习热情、良好的学习风气,确保了学习质量。
学员普遍反映收获大,开拓了视野、增长了知识、提升了能力,表示将学习成果运用到工作之中。同时建议市发展改革委多举办专题培训。