当前位置:

第二十届渝洽会集中签约项目66个 投资总额3719亿元

发布时间: 2017-06-26 来源:华龙网 点击率:
        25日,第二十届渝洽会成果新闻发布会在重庆市新闻发布中心举行。为期4天的第二十届渝洽会围绕“内陆开放新机遇,全球合作新格局”这一主题,有力促进了重庆与国内外特别是与“一带一路”沿线国家和地区、长江经济带省区市的经贸合作。
        本届渝洽会国内外政府代表团方面,共有北京、上海等27个省(区、市),香港、澳门2个特别行政区,广州、深圳、厦门3个副省级城市,广安、达州等15个环渝城市,美国、匈牙利等9个成渝设总领馆国家共计56个政府代表团参会参展。国内外客商方面,共有48个国家和地区的6300多家企业、机构参会参展,其中:跨国公司1700家,世界500强257家,央企和大型企业302家。开幕式上集中签约项目66个,投资总额3719.7亿元人民币。其中,内资项目49个,金额3461.1亿元,外资项目17个,金额37.5亿美元。内资项目主要来自北京、广东、深圳、上海、河北等14个省市,外资来源地主要为新加坡、日本、意大利等国家和地区,主要涉及工业、智能制造、跨境金融、高端物流、新能源等产业和领域。