当前位置:

真抓实干推进老工业基地调整改造及转型升级典型经验介绍之六——重庆市荣昌区

发布时间: 2017-06-21 来源:重庆市发展改革委 点击率:

        重庆市荣昌区古名昌州,是重庆市重要的煤炭生产基地,全区面积1077平方公里,户籍总人口85万人。
       近年来,荣昌区坚持贯彻新发展理念,适应经济发展新常态,全力推进供给侧结构性改革,以深化改革开放、优化发展环境、激发创新活力为重点,着力优化产业机构,改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”,真抓实干,走出了探索中找机遇、实干中促成效、扎实推进老工业基地向战略支点转型升级之路,老工业基地转型升级驶入“快车道”。有关经验和做法如下。
        一、优化经济结构,建立现代产业体系。
        积极优化传统产业机构,培育新兴潜力型产业,在大力发展农牧高新产业的同时,还积极发展装备制造、节能环保及新材料等高新技术产业,形成了以汽车零部件、工程机械、农牧器械为主的装备制造产业,以环保设备、高效节能环保新材料、农牧污染处理技术及材料、精细陶瓷等为主的节能环保及新材料产业,将荣昌过去以能源工业、建材业、机械制造业等作为主导产业,逐步调整为更趋科学合理、更加符合当前市场经济的消费品(食品、陶瓷、眼镜、纺织)、装备制造(电子信息)、生物医药、节能环保四大主导产业。2016年工业增加值实现182.35亿元,较2003年增长了4.4倍,直辖前一二三产业结构为44.6:32.0:23.4,到2016年调整为12.2:63.5:24.3。
        二、推进供给侧结构性改革,激发内生动力。
        一是推进“三去一降一补”。截至2016年底,关闭煤矿17个,去除产能107万吨;关闭钢铁企业2户,去除产能9万吨;处置空壳公司13家,僵尸企业18家;通过扩大“低费基”减负政策覆盖范围,为小微困难企业减轻负担9832万元。通过降低工业用电0.11元/度、工业用气0.71元/方,为企业节约成本4500万元。二是深入推进简政放权。行政审批事项由500项规范为349项并全部实现网审平台办件,所有项目平均承诺办件时限缩短为3.6个工作日,提速率达75%。三是创新工作体系,建立“1+2+X”体系(即1个总体方案、2个实施方案和若干任务清单),出台强兴工业十五条、稳增长促发展二十五条、扶持实体经济三十七条、金融支持实体经济发展二十一条、促进房地产业持续健康发展等政策措施。四是深化国有企业改革。将全区28个国有企业整合重组为4个国有集团公司,市场化竞争能力逐步加强。
        三、推进企业技术进步,提升自主创新能力。
        一是积极培育科技研发企业。以国家农牧高新技术开发区建设为统揽,实施科技企业梯度培育工程,2016年新增国家高新技术企业17家、院士工作站1个,市级科技型企业达53家,181家科技小微企业入驻创新发展中心等孵化平台,工业企业研究与实验发展支出占工业增加值比重达3%,新产品产值达到180亿元。二是打造新型现代开放式创新创业平台。创新探索“科研院所+创客空间+综合服务平台+创客”运作模式,建设荣昌区科技资源及重点产业专利云平台,收录7个国家及2个国际组织生物医药和装备制造专利8000万条供企业检索,为企业转型升级提供政策咨询和人才需求服务。设立科技风险种子引导投资基金,完善知识产权融资质押机制。
        四、切实保护好生态环境,着力解决民生问题。一是深入实施蓝天、碧水、绿地、宁静、田园五大行动,城区空气质量优良天数达350天。在全国率先建立河段长制,加大重点流域生态环境修复,申请世界银行及亚洲银行专项资金,改善城区及周边镇街流域污染问题,深度治理17条河流,饮用水源达标率100%。二是全面实施独立工矿区、城市棚户区、国有矿区棚户区、农村危房改造。编制了《工矿棚户区改造工程实施方案》、《采煤沉陷区综合治理工程实施方案》、《独立工矿区综合治理工程实施方案》,完成四片煤矿棚户区改造,拆迁房屋面积20.42万平方米,改造户数4804户。
        五、深化产业合作,推动区域经济一体化发展。一是由荣昌发起,创建渝西川东七区县经济社会发展协作会,10年间共产生合作成果70余件。二是积极探索“飞地经济”,结合采煤沉陷区、独立工矿区综合整治,以“资本+产业+项目”,采取“开展产业定位、指导规划编制、招商代理服务、整合传播推广、示范区托管运营”的运作模式,与苏州高新区合作共建荣昌节能环保产业园。截止目前,苏高新环保产业园已对接入驻项目45个,完成基础设施投入1.2亿元。