当前位置:

重庆市发展和改革委员会关于奉节县施家湾滑坡(含三根脚滑坡)治理工程投资概算的批复

发布时间: 2017-06-14 来源:重庆市发展改革委 点击率:
奉节县发展和改革委员会:
        你委《关于请求审批奉节县施家湾滑坡(含三根脚滑坡)治理工程初步设计投资概算的请示》(奉节发改文〔2017〕36号)收悉。奉节县施家湾滑坡(含三根脚滑坡)治理工程为我市三峡库区后续工作规划地质灾害防治工程治理项目(项目编码:2017—500236—48—01—002811),结合市国土房管局《关于奉节县施家湾滑坡(含三根脚滑坡)治理工程初步设计的批复》(渝国土房管〔2017〕176号)和重庆市渝咨工程造价咨询有限公司出具的评估报告(重渝咨〔2017〕11号),经研究,现就该工程投资概算批复如下:
        一、原则同意工程投资概算编制原则、方法和定额。
        二、工程建设规模和主要建设内容。工程采用“悬臂抗滑桩+排水”方案进行治理,防治工程等级为Ⅲ级。共设置抗滑桩41根,其中A型抗滑桩21根,B型抗滑桩20根,抗滑桩截面尺寸2米×3米。在滑坡后缘设置截水沟200米。
        三、工程投资概算。总投资概算为1299万元。
        四、请你县根据有关规定和要求,严格执行项目业主责任制、合同管理制、工程监理制、竣工验收制和质量责任追究制等制度,切实加强资金管理,做到专款专用,不得截留和挪用。招投标有关工作按照三峡后续项目招投标管理有关规定执行。
        接此批复后,请加快工程建设,确保工程质量,保障人民群众生命财产安全。
 
重庆市发展和改革委员会
2017年6月6日