当前位置:

利用内资稳定增长 转型升级展现新特点

发布时间: 2017-02-28 来源:重庆市发展改革委 点击率:
        随着国家“一带一路”战略、长江经济带发展战略、重庆五大功能区域发展战略的不断深入,供给侧结构性改革的大力推进,重庆利用内资质量明显提升,保持稳定增长态势,呈现多极增长支撑的特征。
        2016年,全市实际引进内资项目3.56万个,下降3.2%;实际利用内资金额9345.04亿元,增长9.6%。一是制造业以3193.15亿元到位资金继续稳居引资行业首位,增长10.9%。应用高技术、新能源、新材料的制造业项目发展迅速,计算机、通信和其他电子设备制造业,仪器仪表制造业,电气机械和器材制造业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业,汽车制造业等5行业,实际到位1079.87亿元,占制造业引资额的比重近三分之一,增长15.0%。二是关注民生保障,促进了能源、信息技术服务、教育、卫生、医疗、社会保障、市政设施等相关行业项目的显著上升,电力、热力、燃气及水生产和供应业,信息传输、软件和信息技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作等行业成为引资热点领域,实现高速甚至翻倍增长。6行业共引资970.67亿元,增长93.8%。