当前位置:

渝广(安)经贸合作第七次联席会议召开

发布时间: 2017-01-13 来源:重庆市发展改革委 点击率:
        12月16日,渝广(安)经贸合作第七次联席会议在重庆市召开,重庆、广安两地列出了2017年合作清单,将在规划、交通、产业、社会事业、生态、机制等7个方面开展37项合作。
        两地交通将迎来重大升级,广(安)涪(陵)柳(州)铁路、广(安)忠(县)黔(江)铁路、达渝城际铁路均已列入重庆市“十三五”发展规划。目前,双方已共同开展3条铁路前期工作,已完成广忠黔铁路规划研究报告。
        在公路建设方面,双方将共同推动广安主城区过境高速公路东环线、渝广高速公路支线项目及巴广渝高速公路重庆至广安段建设,确保巴广渝高速公路2017年6月底前全线通车。在水运方面,双方将继续协同推进渠江、嘉陵江航道疏浚工作,确保2018年底前广安至重庆航道达到千吨级货航通行能力。交通升级后,将进一步拉近重庆与广安的空间距离。广安还将对接重庆市龙头寺旅游集散中心,推动开通重庆至广安旅游互动直通车。
        除了交通升级,双方还将在生态共建共治领域深化合作。会议期间,重庆市北碚区、合川区和广安市武胜县签订了《共建嘉陵江生态经济带合作框架协议》,将在基础互联、生态共治、产业协作等10个领域开展广泛合作。
        市发展改革委副主任杨昌学,市旅游局副局长王定国,广安市委常委、副市长徐志文,北碚区、长寿区、合川区、垫江县相关领导和两地相关部门参加会议。