当前位置:

重庆市发展和改革委员会关于重新审批綦江区黄沙水库工程可行性研究报告的批复

发布时间: 2016-12-05 来源:重庆市发展改革委 点击率:
綦江区发展改革委:
  你委《关于重新审批綦江区黄沙水库工程可行性研究报告的请示》(綦发改委文〔2016〕93号)收悉。鉴于工程初步设计时,因材料价格上涨、借水涵洞断面尺寸加大、移民淹没投资增加等,投资估算较原有可行性研究报告批复数额增加超过10%,按照《重庆市政府投资项目管理办法》(重庆市人民政府令第161号)第十二条“初步设计概算超过可行性研究报告批复的总投资的10%的,项目单位应当按照本办法第十条规定的程序重新报批”的规定,结合市水利局的审查意见和重庆国际投资咨询有限公司的评估报告,经研究,现将綦江区黄沙水库工程可行性研究报告重新批复如下:
  一、项目名称:綦江区黄沙水库工程。
  二、项目法人:重庆兴綦水务有限公司。
  三、项目编码:2015-500110-76-01-000095
  四、建设地点:綦江区永城镇、隆盛镇,所在流域为养生河。
  五、建设任务:场镇供水、农业灌溉、农村人畜饮水等综合效益。
  六、工程建设内容、规模及设计标准:本工程是以城镇供水、农业灌溉为主,兼有灌区农村人畜饮水等综合利用功能的中型骨干水利工程,水库坝址以上控制流域面积18.7平方千米,工程由借水工程、枢纽工程、灌区工程三部分组成。坝型为埋石混凝土重力坝,主坝坝高30.5米,副坝坝高15.5米,坝顶高程377.0米,水库正常蓄水位375.0米,相应库容1056万立方米,校核洪水位375.55米,总库容1120万立方米。设计工期27个月。
工程为Ⅲ等中型工程。坝枢建筑物为3级,设计洪水标准50年一遇,校核洪水标准500年一遇。
  七、工程投资及资金来源:工程总投资48449万元,其中:工程部分投资17549万元,移民环境部分投资30880万元。
  八、招标核准:招标范围为工程勘察、设计、施工、监理和与工程建设有关的重要设备、材料等的采购。
  九、下阶段要进一步优化建设方案、投资,尽快将工程初步设计报告和投资概算报市水利局、市发展改革委审批。
  綦江黄沙水库工程可行性研究报告原批复(渝发改农〔2015〕1539号)作废。 重庆市发展和改革委员会
 
 
2016年12月5日
重庆市发展改革委