当前位置:

川渝合作“两地四方”联席会在四川省邻水县召开

发布时间: 2016-11-28 来源:重庆市发展改革委 点击率:
         11月8日下午,以“开放创新·合作共赢”为主题的川渝合作“两地四方”联席会在四川省广安市邻水县召开,重庆市渝北区、长寿区、垫江县和四川省邻水县共商区域融合发展大计。会上,四区县签订战略合作相关协议,联合发布了《共建长江上游生态屏障示范区倡议书》。将围绕贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的要求,推进污染物综合防治和环境治理,实行联防联控和流域共治,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,大力实施退耕还林、石漠化治理、水土流失防治、河湖湿地保护等生态工程,夯实绿色发展本底,加快建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的长江上游生态屏障示范区。
        参会各方表示,下一步,将抢抓国家加快建设成渝经济区和成渝城市群的历史机遇,在现有良好基础之上,深化互利合作,加快融合发展,在生态建设、基础设施、产业发展、公共服务等方面进一步加强合作,促进要素有序流动、资源高效配置、市场深度融合,培育开放合作新优势,共同抢占川渝合作高地,共同打造川渝合作先行示范区。