当前位置:

重庆西部现代物流园被列入首批国家级示范物流园区

发布时间: 2016-07-15 来源:重庆市发展改革委 点击率:
        7月8日,全国物流园区工作年会在湖南省长沙市召开。会议公布了全国首批29家国家级示范物流园区。重庆西部现代物流园在经过我市和国家部委的层层选拔后,最终从全国参选物流园区中脱颖而出,成为我市唯一列入的国家级示范物流园区。
        去年,国家发展改革委、国土资源部、住房城乡建设部等三部委共同下发通知,在全国范围内开展物流园区示范工作;到2020年,将在全国分批评定100家左右,基础设施先进、服务功能完善、运营效率显著、社会贡献突出的示范物流园区,形成可复制、可推广、符合我国实际的物流园区建设运营模式,逐步建立布局合理、规模适度、功能齐全、绿色高效的全国物流园区网络体系。
        下一步,重庆市发展改革委将按照国家三部委的要求,会同市级有关部门积极指导和推动西部现代物流园开展创新示范,带动和引导我市物流园区健康有序发展,提升物流整体服务水平。