当前位置:

2016年中国物流发展与形势分析会在海口召开

发布时间: 2016-06-29 来源:重庆市发展改革委 点击率:

        6月17日,2016年中国物流发展与形势分析会在海口隆重召开,我委有关人员参会学习。会议特邀各级政府部门、物流企业和专家学者分析研究当前物流发展新形势,把握物流发展新趋势,共商物流发展新对策。会议包括主旨演讲、指数发布、转型升级、行业分析、企业之声、头脑风暴等环节,30多位专家学者和企业家进行了专题演讲和互动交流。
    中国物流与采购联合会会长何黎明在会上致辞中表示,今年以来,我国宏观经济与物流运行呈现积极变化,当前有利条件在聚集,经济运行中的积极信号在增多。综合开发研究院教授王国文指出,新技术新能源革命将对物流产业产生重大影响和冲击,我们应该进一步提高供应链规划和设计能力,做好应对新一轮冲击的制度准备。国家发展改革委经济运行调节局副局长魏贵祥深入分析了供给侧结构性改革下中国物流发展方向和政策取向,工信部运行监测协调局领导介绍了转型升级背景下工业和物流业融合发展的思路,指明了物流行业下一步发展方向和政策导向。
        会议通过头脑风暴对话企业,林安物流集团、顺风速运、罗牛山冷链物流、利丰发展中国有限公司、天津德利得供应链管理股份有限公司等企业相关代表共同探讨了供给侧结构性改革下物流企业的发展新机遇。会议还组织各地交流物流统计工作开展情况,探讨物流统计工作发展思路,表彰物流统计工作先进单位和个人,并发布了公路物流运量指数及2016年中国物流企业50强。