欢迎您来访重庆市发展和改革委员会网站!
当前位置:

市发展改革委深入学习实践科学发展观活动问计网友

各位网友:
       市发展改革委作为全市深入学习实践科学发展观活动的首批单位,对我委来讲意义重大而且特殊,我这里所说的特殊主要讲的是从发展改革委的职能出发。科学发展观的第一要义是发展,这是发展改委革的基本职能;核心是以人为本,发展改革委在制定发展规划和组织实施计划时,必须要贯彻以人为本的核心;全面协调可持续发展是基本要求,这也是发展改革委在考虑发展工作时要注意的;统筹兼顾是根本方法,发展改革委在研究发展与改革工作时就是要考虑统筹兼顾。所以科学发展观的四个内容是发展改革实际工作的指导方针。
       委党组在制定我委的实施方案时,提出了一个自加压力的基本目标:对科学发展观的把握和认识领先全市,对科学发展的思路谋划领先全市,执行科学发展的实际能力领先全市。我委的具体方案涉及到我们在这个学习实践活动中的很多重大题目,请各位网友参见我委的外网。
       毛主席说:“读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习”。这次活动的鲜明特点是要实践科学发展观,发改委的活动尤其应该体现这个特点。我们目前思考的题目、重大问题和把握的方向还有哪些需要完善的地方?还有一些什么更需要我们注意的问题?发展改革委在活动中怎样才能够践行好科学发展观?我恳请网友们给我们提出宝贵的建议。谢谢大家。

 

杨庆育   10.10

我要留言
姓名 * 电子邮箱 *
联系方式 *
标题 * (最多25个汉字)
正文 *
留言须知 浏览意见